滨州市第三届体育书画、摄影展第六次采风举行
2017-08-08 11:11:00 来源: 作者: 【 】 浏览:424

风雨中摄友拍摄热情丝毫不减

滨州市第三届体育书画、摄影展第六次采风举行

□晚报记者 郭 莹  

   董会青 袁 珊  

晚报讯728日上午,滨州市第三届体育书画、摄影作品展活动的第六次集中采风在市体育局举行。本次采风活动的体育项目分别为篮球、游泳和射击。
  走进射击场,摄友一行就被队员们那种强大的气场给震慑了,只见学员们全部站定,右手举枪、瞄准、射击,左手插进裤子口袋,神态镇静自若,这和之前采风项目的激情、速度形成鲜明对比。射击队教练王忠敏介绍,射击训练主要以“静”为主,除了要求队员的基本功扎实和动作到位,还需要队员们有强大的心理素质。在射击现场,记者看到步枪项目队员,在如此炎热夏天里还身穿秋衣、毛衣,外套皮衣、皮裤和皮鞋。王教练告诉记者,这是由于步枪有很强的震动,如此穿着可以起到缓冲、稳定和支撑的作用。但在队员的脸上,记者除了流淌在脖间的汗水和坚毅的眼神,看不到任何情绪变化。摄影老师们为了不影响学员的训练,静悄悄的端起手中的相机去捕捉精彩画面。
  随后,摄友一行又来到游泳馆和篮球馆。在这两个场馆,队员们都在积极的进行训练。在游泳场馆,为了保持场馆的卫生,老师们主动将鞋子脱掉投入到拍摄中去,即使队员们训练时不断溅出的水花浸湿了摄友们的裤管,他们也全然没有在意。队员们刻苦练习技能,摄友们则认真努力的拍摄,整个场馆虽然闷热,却营造了一种浓厚的体育氛围。
   摄影师李建国表示,“摄影采风活动是一次很好活动,每次采风摄影爱好者们都会积极报名参加并进行充分的准备。活动既给大家提供了很好的学习和锻炼机会,又弘扬了体育积极向上的正能量。”

 

 

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: