全运会滨州收获三金 市领导慰问冠军家属
2017-08-17 17:15:10 来源: 作者: 【 】 浏览:812

全运会滨州收获三金 市领导慰问冠军家属

 

    7月15日,在天津举行的第十三届全运会群众比赛传回喜报。滨州选手王亨鑫、徐小雅与队友团结协作,勇夺国际跳棋100格混合团体冠军,为山东全运会群众项目再添一金,也实现了滨州全运会群众项目金牌零的突破,创造了新的历史。8月8日,滨州籍运动员冯雪梅和孙帅分别获得女子柔道57公斤级和男子柔道73公斤级决赛的冠军。标志着滨州历史上参加全运会首次夺得柔道这两个级别金牌(竞技比赛),为我市健儿在本届全运会的冲金大战中取得“开门红”,为全市、全省争得了荣誉、增添了光彩。

    消息传来,全市人民为之振奋,市领导也高度关注和重视。8月9日上午,副市长潘青、市体育局党组书记谷玉玲等领导一行来到了位于惠民县姜楼镇西坡刘村的冯雪梅家,不算宽敞的住宅过道里挤满了前来祝贺的人。潘青为冯雪梅的父母送上鲜花和5万元慰问金,并亲切地聊起了家常。

冯雪梅今年24岁,父母都是普普通通的农民,祖上也没有出过体育方面的优秀人才,儿时的冯雪梅就表现出了体育方面的天赋,上小学时就被体育老师推荐到滨州市体育运动学校,“上学时老师们都很喜欢她,不但学习好,而且非常礼貌,见到老师永远都是90度鞠躬。”滨州市体育运动学校副校长李宝玉说,

    冯雪梅真可算的上是品学兼优的好学生。而据冯雪梅的父母介绍,虽然是个女孩子,但冯雪梅却有着比男孩更坚强的性格。当潘青问会不会也把儿子送去学柔道时,冯雪梅的母亲说:“她弟弟没她能吃苦,不是学体育的材料,还是专心学文化课吧。”

    8月9日下午,滨州市体育局副局长郭新生和滨州市体育运动学校副 校长李宝玉一行来到了邹平县,见到了孙帅的父母。郭新生对两位老人表示祝贺并送上了鲜花和5万元慰问金。孙帅母亲激动的表达了自己的感激之情,并表示会更加坚定的支持孙帅的体育事业,也会尽己所能的照顾好家庭,让儿子没有后顾之忧。

    据了解,孙帅今年28岁,父母也是普通农民,父亲曾是一家工厂的电工和维修工,前几年已经退休,去年因意外导致左腿受伤,但这不但没有成为孙帅的阻力反而成为了他前进的动力。“孩子从小就懂事,小时候连块雪糕我都没给他买过,也基本没吃过零食。”孙帅母亲说,由于管教严格,孙帅自律性极强,从小就立志要报效祖国。“几岁的时候他就在家里的墙上刻上了‘报效祖国’,他说那是他的理想。”

    孙帅从小喜欢体育,稍大点后机缘巧合喜欢上了柔道这项运动,村里人都笑话他不务正业,小孙帅气的回家直跺脚,没有多少文化的母亲却非常支持儿子。“我告诉他要学就学出个样,不要吊儿郎当的学几年就放弃了。”孙帅母亲说,要强的孙帅把别

人的嘲笑当成了动力,一步一个脚印的走到了今天。

 

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: