滨州市第三届体育书画、摄影展第七次采风
2017-08-21 18:02:17 来源: 作者: 【 】 浏览:583

滨州市第三届体育书画、摄影展第七次采风


 

 随着第三届体育书画、摄影展的临近,收到了众多来自社会各界的优秀书画、摄影作品。8月16日下午,再次组织了一次集中采风活动,采风的体育项目分别为橄榄球、拳击和足球。

本次采风的橄榄球项目为英式橄榄球,是众多球类项目的小种类,属于运动会中的冷门项目。90后教练宋凯峰表示:“很多人并不了解橄榄球运动,认为它存在一定的对抗性。虽看似‘野蛮’,但国家橄榄球队为了保护青少年的人身安全,减少体育人才在运动中的损伤,制定了很人性化的比赛规则,是一种相对安全的运动。”其实橄榄球跟足球、篮球一样,它也有着足够的吸引力让一大批中国人认识它、爱上它。在橄榄球运动中可以享受流汗,也享受成功,每一次进攻和受阻都能让队员们变得更加坚强。

作为众多采风项目中难得的室外项目,也由于对于此类项目了解甚少,摄影老师们对该项目的拍摄都展现出极大的热情,不畏刺眼的阳光,也不顾地上扎人的青草,或趴或蹲在草丛上捕捉最佳的精彩画面,之前的防晒伞和遮阳帽也被丢到了一旁……尽管汗水浸湿了他们整个后背,换来的却是他们对队员精彩动作的喝彩和拍到精彩瞬间时发自肺腑的叫好。能够现场感受到体育的正能量并展现出它的魅力,真的是一种享受!

随后摄影爱好者一行又来到拳击场馆,在闷热的场馆中队员们正在进行刻苦训练。拳击队教练孟垂发表示,“现在正值暑假期间,队员们每天进行5-6个小时的全职训练,训练强度非常大,这也是为了迎接即将到来的将在博兴举办的省拳击比赛夏令营活动做准备。”愿摄友们一丝不苟的拍摄和对他们拼搏进取精神的呈现,能为队员们带来好运,在即将到来的比赛中取得好的成绩。最后,活动依旧在队员和摄友们快乐的合影中圆满结束。

                          通董会青    

 

 

 

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: