张光峰调研滨州市体育工作
2017-12-13 15:00:23 来源: 作者: 【 】 浏览:787

张光峰调研滨州市体育工作

 

12月12日,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰到市体育局调研,听取情况介绍,对今后工作提出要求。

在看望了市体校训练的教练员和学生后,张光峰在市体育局召集座谈会。会上听取了市体育局党组书记、局长谷玉玲同志对全市体育工作及足球、篮球、排球事业发展情况汇报,并与部分教练员、中心主任座谈。张光峰向奋战在体育事业一线的运动员、教练员和体育工作者表示感谢和慰问,他指出中央对体育工作的一系列决策部署,特别是习总书记关于体育事业发展的一系列重要指示,为我们进一步做好体育工作指明了方向、提供了遵循、创造了机遇。我们要认清肩负的重要使命,推进全市体育事业不断迈上新台阶。一要提高政治站位,立足全局抓体育工作。体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展等方面有着不可替代的作用,满足人民群众的体育需求,为全面建设成更高质量更高水平小康滨州做出贡献。二要发展体育事业,加快健康滨州建设。要努力培育“三大球”文化,营造良好的社会氛围,提高“三大球”的群众参与度,逐步扩大社会基础;要推进体育文化传播、丰富全民健身活动、促进体育社会组织创新发展,全面建成覆盖城乡的全民健身设施体系、组织体系和健身指导体系,使全民健身和全民健康深度融合。三要发展体育事业,促进经济转型升级。立足滨州纺织、化纤绳网、畜牧等传统优势产业,以满足人民群众多元体育需求为目标,以产业转型升级为突破口,加快融合发展,培养新的经济增长点,促进新机动能转化;要吸引更多本地企业参加到体育产业中来,通过体育牵线塔桥,与外界开展全方位深层次合作。四要发展体育事业,提高滨州的知名度和影响力。要理顺体育行政部门与项目协会建设,充分发挥各级项目协会的作用,定期举办各种赛事,以赛事带动产业发展和对外开放。广大体育工作者要进一步增强事业心和责任感,奋发有为、脚踏实地,担当起体育工作者的社会责任,使体育工作成为滨州的又一张靓丽名片。



滨州市副市长潘青,市委副秘书长、市委办主任刘希安,市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫,市政府副秘书长李杨,市委办公室副主任薛松,市委政研室副主任郭学伟陪同活动。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: