“明锐钢板”杯滨州市第三届体育书画、摄影展成功举办
2017-12-18 18:01:02 来源: 作者: 【 】 浏览:494

“明锐钢板杯滨州市第三届体育书画、摄影展成功举办


 来源 滨州市体育艺术交流中心    通讯员 袁珊珊 张志国

 

    2017年12月16日上午,“明锐钢板”滨州市第三届体育书画、摄影作品展在工人文化宫隆重开幕。本次展览是继成功举办滨州市第一、第二届体育美术摄影作品展后,再次由滨州市体育局、滨州市文学艺术界联合会、滨州传媒集团主办,滨州美术家协会、书法家协会、摄影家协会、山东省明锐钢板有限公司协办的又一重磅展览。


    展览自4月份筹备以来,先后组织了9次大型采风活动,深入到各个体育项目场馆中,一些摄影家冒着盛夏的酷暑跟拍运动员比赛、训练,将所见所感和创意融入到镜头之中,创造了大量极具代表性的、又能体现运动员精神风貌和技战术水平的作品。书画家们用手中的画笔,描绘出一个个激动人心的时刻和令人感动的瞬间。展现了体育人“宝剑锋从磨砺出”的体育正能量,弘扬了中华体育精神和奥运精神。展览共征集到全市各行各业美术、书法、摄影爱好者精心创作的作品673幅,展出132幅。


    在开幕式上,滨州市体育局党组书记、局长,市体校党支部书记谷玉玲表示,体育是一门运动的艺术,体育代表着力量的角逐、智慧的较量和健美的展示,它不仅能够满足人民对体育运动更高的审美追求,还应该借鉴艺术的审美性、形象性和表达性,以促进体育不断超越自身,向着更高的文化形式发展,更好地展现体育本身更快、更高、更强的精神意义和价值追求。


  滨州市美术家协会主席张志斌在接受记者采访时表示,本次体育书画摄影展入展的作品水准高,涉及面广,不仅宣传了滨州的风土人情,体育的拼搏进取,也反映了滨州的政通人和,期盼体育与书画摄影艺术更好得结合,为滨州的文化繁荣做出更多的贡献。

 

 

 

 

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: