“珍爱生命、远离火灾”消防安全知识讲座
2017-12-29 16:43:30 来源:滨州市体育局 作者:张志国 袁珊珊 【 】 浏览:312

“珍爱生命、远离火灾”消防安全知识讲座

 

向全体教职员工、学生普及消防安全知识,树立安全用火用电意识,进一步消除各类场所消防安全隐患,1228日上午,滨州市体育局、体校举办了“珍爱生命、远离火灾”消防安全知识讲座,对全体人员开展消防知识培训。本次培训邀请了山东社安防火中心王炳钦教官亲临授课,为大家讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。


王教官从火灾案例的危害和造成的损失让大家提高防火安全的重要性日常生活中的火灾隐患看加强学习消防知识的必要性了解各类灭火器材的性能特点和掌握使用灭火器材的方法火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法四个方面进行讲解。重点讲授了火场逃生知识,并详细介绍干粉灭火器的构造和使用方法。讲解中还播放了今年全国发生的各种安全事故,视频中的凄惨场面深深震撼着在场的每一位人员。理论讲解后,参与培训的局校全体职工、学生在王教官的带领下在办公楼前广场进行了现场实操灭火演练。


通过此次消防安全知识讲座,广大职工和学生掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,为创建平安单位平安校区奠定坚实基础。

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: