滨州市冬季休闲健身运动会启动工作座谈会召开
2017-12-29 16:33:00 来源: 作者: 【 】 浏览:280

滨州市冬季休闲健身运动会启动工作

座谈会召开

 

 


12月29日,滨州市冬季休闲健身运动会启动工作座谈会在博兴召开,会议由体育局副局长吴国华主持,市体育局党组书记、局长谷玉玲参加了座谈会并讲话,各县区体育部门主要负责人参加会议。

吴国华在会议上安排部署了举办滨州市冬季休闲健身运动会的各项工作,要求各县区在2018年春节前后积极组织开展户外项目、冰雪项目趣味项目智力项目等形式多样、便于参与的健身活动,要突出冬季特点,创新活动形式。活动安排要与节假日合理结合,烘托营造浓厚的节庆气氛,大力弘扬体育文化。各县区在活动组织过程中要加强舆论宣传,高度重视安全工作,确保活动安全有序进行。

谷玉玲讲话指出,此次全市冬季休闲健身运动会,要与各县区的实际相结合,制定切实可行的措施计划;要与民生事业相结合,做好“体育+”和“+体育工作;要充分体现体育元素,融入百姓生活。谷玉玲在讲话中还对今后一段时间全民健身、竞技体育、体育产业三个方面工作提出了要求。各县区体育部门要完善全民健身服务体系建设,把群众体育搞得更亲民、更深入、更普及把竞技体育搞的更好、更快、更高、更强,不断满足人民日益增长的体育需求。竞技体育的发展,离不开后备人才的培养吸引青少年学生参加体育运动,培养优秀运动员和体育人才,秉承“体教结合”教育观念,培养全面发展的体育人才努力提高体育后备人才培养和输送质量。体育产业是体育发展的支撑和基础,要加大政策扶持力度,打造精品项目和品牌赛事。

会上,各县区体育部门主要负责同志还就举办冬季休闲健身运动会进行了汇报座谈。

 


           


 

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: