全市体育工作会召开
2018-03-06 17:01:32 来源: 作者:董会青 刘彤 【 】 浏览:412

 全市体育工作会召开

3月5日下午,我市召开全市体育工作会议。会议由市政府副秘书长、应急办主任杨玉鑫主持,副市长潘青出席会议并讲话。

根据会议议程,局党组副书记、市体校校长郭新生宣读了《关于印发2017年度县区体育工作有关情况的通报》。博兴县、无棣县、滨城区和市老年体协代表各县区做典型发言,交流工作,分享经验。


市体育局党组书记、局长谷玉玲同志在讲话中明确了2018年全市体育工作总体思路,即认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实省“两会”精神和新旧动能转换重大工程要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面加强从严治党,狠抓 作风建设,加快推动从办体育向管体育、从小体育向大体育、从体育向“体育+”转变,办人民满意的体育。

谷玉玲指出,2018年要牢固树立“大体育”理念,立足服务民生,推动惠民利民的全民健身、迎战省运的竞技体育、新旧动能转化下的体育产业、引领“大球”运动的足球改革和关系大局生态的作风建设等工作的扎实开展,切实担起体育人的社会责任。


副市长潘青在总结讲话中充分肯定了2017年全市体育工作取得的各项成绩,并指出2018年任务艰巨,广大体育系统工作者仍要树立好奋进方向与目标,结合实际抓好新一年各项体育工作的重点。

潘青强调,要以党的十九大精神为指引,强目标、抓重点、启新篇。要大力实施体育惠民工程,完成全市“15分钟健身圈”建设,力争部分县区实现“10分钟健身圈”,提高公共体育设施网络的数量和质量;要着力打造好体育宣传坚实阵地,营造体育事业发展的良好环境;要做好反兴奋剂宣传工作,以“干干净净”的姿态“实至名归”地夺牌。重点指出,要紧抓新旧动能转化的关键机遇,培育新兴产业,改造传统产业,发展好“体育+”和“+体育”,推进体育产业结构改造升级;每个县区要做好青少年足球俱乐部建设工作,并以足球发展为依托,破除篮、排球发展困境,振兴“大球”运动。

会议还对全国“两会”期间的维稳安保工作作了强调,要求各级体育部门进一步提高政治站位、深入化解矛盾问题,以“五个不”“三个零”的要求圆满完成维稳安保任务。

出席会议的还有市政府副秘书长李杨,第八纪检组书记李炳红,各县区体育部门主要负责人、办公室主任,市体育局、所属事业单位副科级以上干部与各运动管理中心主任。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: