滨州全民健身彩虹跑
2018-04-09 09:07:49 来源: 作者:董会青 【 】 浏览:142

滨州全民健身彩虹跑


      四月的倒春寒难挡全城运动的激情,七色的彩虹迎着春风华丽绽放。4月7日上午,滨州全民健身彩虹跑在中海畔激情鸣枪,3000余名滨州市民在欢乐中跑完五公里赛程,“嗨爆了”、“太开心”成为本次活动的关键词。

    彩虹跑被誉为“最欢乐、最多彩的迷你马拉松”,也被称为“地球上最欢乐的5公里”,其欢乐奔跑的运动精神与全民运动理念不谋而合,活动形式新颖,受到广大年轻人热捧。本次活动由滨州市体育局、滨州传媒集团主办,滨州电视台、鲁北晚报社、中梁地产联合承办,旨在推动全民健身运动开展,将健康生活理念传递给每一个人。前期报名火爆,共有超过3000名市民前往中梁地产滨州城市展厅确认,人群涵盖了从孩子到老人几乎各个年龄段。
   

               


    活动定于7日上午举行,但早晨8点不到,已有众多参与者赶到位于市奥林匹克体育馆北侧的起跑点附近,“听说活动要举行后,我和身边的朋友在第一时间就报了名,今早晨在家里呆不住,就早早过来了,先热热身,感受一下氛围。彩虹跑在咱们滨州还是第一次举办,心里很期待。”市民刘大伟说道。

    9:38,随着裁判员一声清脆的枪响,七色彩粉洒落,早已玩嗨的市民从起跑点如潮水涌出。本次活动赛道从市奥林匹克体育馆出发,沿渤海十六路、黄河八路、渤海十八路、黄河十一路返回起点,全程共5公里。赛道中设立里五个彩色站,每一个颜色的彩色站工作人员都向参与者撒播彩粉,以示祝贺。      

    市体育局副局长吴国华在采访中表示,举办此次活动的目的是为了推动全民健身运动,结合社会潮流,以绿色、健康的运动宗旨号召滨州市民通过这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,从而将五颜六色、健康出彩的生活新方式传递给周围每一个人。


               


 
       


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: