市委第四巡察组巡察 市体育局、市体育运动学校动员会召开
2018-04-25 15:49:39 来源: 作者: 【 】 浏览:319

市委第四巡察组巡察

市体育局市体育运动学校动员会召开

 

按照市委统一部署,4月23日,市委第轮巡察第四巡察组巡察市体育局市体育运动学校工作动员会召开。市委第四巡察组组长康震作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长、老干部局局长张佃平就配合做好巡察工作提出要求市体育局党组书记、局长,市体校党支部书记谷玉玲主持会议并作表态发言。

张佃平强调,要统一思想认识,坚决落实政治巡察要求,市体育局和市体校的党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为一次全面政治体检的过程,真正做到自觉接受监督。要明确巡察重点,确保本轮巡察取得实效。要重点围绕贯彻落实党的十九大精神、营造良好政治生态、贯彻落实上级重大决策部署加强巡察监督。要营造良好氛围,支持配合巡察组工作。要提高认识,自觉接受巡察监督;要高度负责,认真客观反映真实情况;要积极支持,主动配合巡察组开展工作;要加强监督,严格依规依纪开展巡察工作。

康震指出,党中央高度重视巡视巡察工作。习近平总书记高度重视巡视工作,多次对巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,特别是,新修改的党章专列一条对巡视巡察作出明确规定,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。市委巡察组一定要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握政治巡察要求,以四个意识为政治标杆,以党的政治建设为统领,从厚植党执政的政治基础的高度分析问题,查找政治偏差,增强巡察监督实效。市委巡察组突出七个方面聚焦四个意识三大问题开展巡察监督。

谷玉玲表示,市体育局党组、市体校班子和各级党员领导干部要从讲党性、讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性加强与市委巡察组的联系沟通,严格按照巡察组的工作计划,全力做好配合严守各项纪律,自觉主动接受巡察,真正把接受巡察的过程作为寻找差距、改进工作的过程。对巡察发现的问题立行立改,把巡察工作的成效体现到助力体育事业发展的实践中,努力推动全市体育各项工作迈上新台阶、再上新水平。

根据安排,巡察组在市体育局和市体育运动学校的工作自4月23日开始,为期3个月左右。为方便干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18554361794,可接收短信(接听时间为工作日8:00-20:00);寄信地址:滨州市69号信箱,寄信时注明“市委第四巡察组收”;网上邮箱:登陆滨州市纪委监察局网站,找到巡察举报专栏,点击进入巡察举报页面后,按照提示填写即可; 巡察组还在体育家园门卫室南侧报刊箱处、市体育局办公楼三楼和八楼西侧楼梯门厅分别设置了1号、2号、3号信箱,来信请注明“市委第四巡察组收”。

根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市体育局和市体育运动学校领导班子及其成员、其他市管干部和下一级主要负责人的来信来访来电。对反映涉法涉诉、个人诉求等不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: