滨州市体育局调研组深入基层 前往沾化区“第一书记”村开展调研
2018-04-28 08:21:51 来源:滨州市体育局 作者:张爱民 刘彤 【 】 浏览:273

滨州市体育局调研组深入基层

前往沾化区“第一书记”村开展调研

 

2018年4月25日,市体育局党组书记、谷玉玲,副局长吴国华、宋淑萍等一行前往“第一书记”帮扶村——沾化区冯家镇付家村开展调研活动。

调研在座谈会中开始,通过与沾化区政府副区长李宝玉、区文体局局长崔良海以及村委会主任付文涛等两委班子成员的面对面交流,调研组详细了解了付家村在精准扶贫、生产生活、文体娱乐等方面的情况以及两委班子的自身建设与村务工作。座谈会结束后,查看了帮扶建设中的文体广场,并对村中广场的建设和设施布局提出了指导与建议。调研组还走进村民家中,与大家“拉家常”,倾听大家对“体育惠民工程”在精准扶贫、乡村振兴战略工作中的意见与建议,听取村民们对驻村“第一书记”工作的评价,询问大家在生产生活中的困难与需求。


                  


在调研中,调研组还向付家村的党员干部和村民们宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为大家解读了乡村振兴战略的重要意义,共同探讨了如何利用已有优势发展壮大集体经济的问题。

本次调研活动是市体育局深入开展“大学习、大调研、大改进”的重要内容,也是增强统筹谋划能力,提升科学决策水平,促进作风转变,更好地“听民意、解民忧”的关键环节。驻村“第一书记”和市体育局有关科室负责人参加了调研。



】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: