喜讯!我市田径小将又获佳绩
2018-05-18 10:00:44 来源: 作者: 【 】 浏览:443

喜讯!我市田径小将又获佳绩

 

    2018年全国少年(U18)田径锦标赛于5月15-17日在辽宁省锦州市举行。来自全国各省、市、自治区及解放军队等近千名运动员参加此次赛事。其中我市有六人代表山东队参赛,他们的年龄均在16-17岁,而且都是初次参加全国田径赛事,他们在比赛中不畏强手,奋力拼搏表现出良好的竞技水平和精神风貌。其中张耀文、高文涛荣获得男子4×100米接力第一名,王佳荣获男女混合异程接力第二名,张瑞琦获得女子跳高第五名,刘延龙获得男子标枪第七名。


    主管教练刘勇、刘素兰和牛瑞强说,这几名队员平时训练特别能吃苦,他们在体校经过了三年多的系统训练,正逐步成长起来,这五名队员分别来自滨城区,博兴县和阳信县。同时今年也是省运会年,他们经过大赛锤炼也为今年的省运会比赛打下良好基础,希望他们在今后的训练中继续努力,拿出更好成绩回报母校。

    田管中心主任刘勇介绍,能够参加全国系列田径比赛得到了局校领导的大力支持。

                


    介绍下什么是异程接力赛跑?

    接力赛跑项目之一。在跑道上进行,由4名运动员组成一队,各人跑不同距离(递增)的接力赛跑项目。常采用的有1500米接力跑,各棒距力分别为100米、200米、400米、800米。

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: