滨州体育考察团赴上海、江苏两地考察 体育产业工作
2018-05-30 18:23:00 来源: 作者: 【 】 浏览:211

 

滨州体育考察团赴上海、江苏两地考察

体育产业工作


为加快我市育产业发展,5月24日至28日,各县区分管县区长、体育局局长、业务科长等人员组成考察团一行27人在市体育局党组书记、局长谷玉玲带领下,赶赴上海、江苏两地考察学习了体育产业工作


            


考察团首站观摩了2018年(第36届)上海国际体育用品博览会,本次展会1400家企业,近5000个品牌,15万人次观展。滨州市参加展会企业有22,总展位面积约270,含括了体育绳网、智能体育体验、体育健身培训等内容。考察团邀请了山东省体育局一级巡视员刘明、省体育产业发展服务中心主任刘益民等到滨州的展位进行参观指导,与企业负责人进行了深入探讨交流,参展企业倍受鼓舞,纷纷表示,政府的重视和关心使他们充满信心,表示要积极适应新变化,解放新思想,在产品创新、市场开拓等方面不断探索新路子,研究新举措,变被动为主动,牢牢把握发展主动权,不断增强企业核心竞争力,为全市体育产业发展作出新贡献。


            


考察团一行上海还观摩了爱琴海智慧体育公园,为今后我市体育场馆建设和运营探索新路子。我市备战24届省运会的手球队员在上海市宝山体校训练在沪期间,考察团一行前去看望。谷玉玲代表市体育局、体校外训的教练员、运动员表达了亲切的慰问,并向他们带来家乡父老的问候和嘱托。运动员们表示自己将不忘使命、牢记初心,以饱满的干劲、顽强的精神投入到训练当中,以汗水和拼搏浇筑出胜利的果实,全力冲刺24届省运会,不负滨州父老亲的期望。

26至27日,考察团先后赶赴江苏昆山市、常州市、江阴市考察了体育产业。江苏昆山、常州、江阴体育产业发展迅猛,是国家级体育产业基地,在体育+旅游、新型体育装备、体育场馆综合体等方面走在全国前列。在昆山考察团还参加了2018中国户外运动节开幕式。常州武进区国家体育产业基地,观摩了航空运动装备生产企业和游泳设备生产企业等体育产业,在江阴市参观学习了奥林匹克水上运动项目发展。通过一系列富有成效的观摩和考察活动,发现了差距,开阔了视野,创新了理念,加深了对国内体育产业发展情况的总体认识,提高了加快发展我市体育产业的信心。

 

 

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: