无棣县:2020年经常参加体育锻炼人数达到38%以上
2017-06-29 09:35:20 来源: 作者: 【 】 浏览:2152

无棣县:2020年经常参加体育锻炼人数达到38%以上

 

  近日,无棣县政府制定《全民健身实施计划(2016—2020年)》。《实施计划》确立了该县全民健身发展目标:到2020年,城乡居民体育健身意识进一步增强,每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到 53%以上、经常参加体育锻炼人数达到38%以上。

《实施计划》中提到要强化全民健身发展重点。一是推进公共体育服务均等化。推进基本公共体育服务向农村延伸,实现行政村农民体育健身工程、健身组织、健身活动、健身指导全覆盖,要求各镇(街道)每年组织开展文体活动不少于30次,各行政村(社区)成立1—2个健身团队,每年开展文体活动不少于5次。二是重点发展青少年体育。确保学生校内每天体育活动时间不少于1小时,每名学生掌握2项以上体育运动技能,养成锻炼习惯。三是完善老年人健身保障体系。实现老年人体育工作有组织、有人员、有阵地、有经费,并确保持续健康发展,到2020年,经常参加文体活动的老年人达到50%以上。四是大力实施“助残健身工程”。加大残疾人自强健身示范点建设,完善残疾人体育训练和康复设施,严格执行国家无障碍标准,为残疾人健身提供便利。五是着力推进职工体育。政府机关、企事业单位、社会团体要把职工健身列入工作计划,倡导每周健身3—4次,每次不少于1小时。六是加快发展足球和冰雪运动。创新足球管理模式,完善足球产业链,积极推动足球事业改革,到2020年,每万人拥有足球场地0.5块以上。

该《实施计划》为贯彻落实全民健身国家战略,发展全民健身事业,满足全县人民体育健身需求,助力全面小康社会建设有着重要的作用。

                                      通讯员  刘洪燕


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: