博兴县三举措助力校园足球再上新台阶
2017-06-29 09:39:08 来源: 作者: 【 】 浏览:2160

博兴县三举措助力校园足球再上新台阶

 

  博兴县以滨州市成为全国青少年校园足球改革试验区为契机,创新实干、共谋发展,全力推动校园足球工作实现更大突破。

一是校园足球坚持以赛促训每年组织校园足球联赛、精英赛等多项赛事活动,建立了小学、初中、高中校园足球三级联赛制度,形成了班级、年级、学校、全县四级足球梯队,并将足球技能测试成绩纳入中考体育测试。目前,全县已成功申报全国足球特色学校4所,2017年新申报全国、省级足球特色学校11所,中小学生参加足球运动的人数达到了80%以上,成立中小学足球俱乐部59个、青年足球俱乐部16个,初步建立了小学、初中、高中相互衔接的足球特色人才培养梯队。同时,积极参加滨州市“向尚运动·市长杯”校园足球联赛以及省内青少年足球联赛,先后取得全市青少年足球联赛冠军、“足协杯”冠军,并代表滨州市参加2017年山东省“足协杯”比赛。

二是足球训练水平不断提升。在全市各县区率先成立足球协会,制定了足球专业教练员培养计划,先后多次邀请国家级、省级高水平教练员、裁判员来博进行专业培训,自2015年至今已连续三年培训校园足球教练员、裁判员500余人。积极邀请专业足球教练员、裁判员和经过培训的优秀退役运动员担任校园足球兼职教练,充实足球师资队伍,全县足球训练水平大幅提升。

三是软硬件设施日益夯实。制定出台了《博兴县青少年足球活动实施方案》,成立了县级领导小组,定期召开联席会议,形成了部门协调、齐抓共管的工作格局。县财政每年安排足球专项经费,保障足球活动健康开展。把校园足球场地建设作为学校标准化建设内容,通过积极争取上级专项资金、体彩资金和财政资金,吸纳社会资金3200余万元,先后建设足球场地39个,今年在城区南部新建设足球公园1处(4片场地)

                                              通讯员  孙成祥  高鹏

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: