沾化区2016年度“15分钟健身圈”完成情况
2016-11-03 14:52:41 来源: 作者: 【 】 浏览:3617

目前,沾化区“15分钟健身圈”已基本形成,市民步行15分钟,就能到达一处公共健身场所进行锻炼。经过近几年的推进,我们逐步实现了将全民健身网络延伸到百姓身边、将公共体育设施建设到百姓身边、将全民健身活动开展到百姓身边、将公共体育服务提供到百姓身边、将科学健身知识宣传到百姓身边的目标。

沾化区15分钟健身圈完成情况如下:

一、是沾化区共有234个居民小区。其中东城200个居民小区中,136个小区已经配备健身器材,64个小区不具备安装条件;西城34个小区中,24个小区已经配备健身器材,3个小区不具备安装条件,7个在建小区尚在建设中。

二、是14个城中村中王皮、东沙、何家、樊桥、郭刘、吴家、薛巴已给予配备新的健身器材,另外7个村的破损器材已被维修。

三、是沾化区有7个城市社区,已给予富国办事处的城中

社区配备新的器材,其它6个社区的破损器材已被维修。

四、是沾化区人民广场中有破损的器材已被更换并新增6件健身器材,市民活动中心和徒骇河公园安装了新的健身器材。

五、是举办形式多样的群众体育活动促进“15分钟健身

”建设。(7月8日广场舞汇演、7月15日老年人门球、太极拳比赛、7月23日-8月18日“御景花园杯”首届沾化区篮球俱乐部友谊赛等)

 

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: