滨州高新区“15分钟健身圈”建设工作总结
2016-11-03 15:03:20 来源: 作者: 【 】 浏览:3638

按照市委、市政府重点工作任务分解及其工作部署,高新区十分重“15分钟健身圈”建设工作,成立了以分管领导为组长、社会事务局、两街道负责同志为成员的领导小组,全面领导我区“15分钟健身圈”建设。在滨州市体育局帮助和指导下,高新区各部门通过协调配合、共同努力,在10月1日前全面完成了我区“15分钟健身圈”建设。

    一、工作回顾

在一季度由高新区社会事务局工作人员组成工作小组,对城区健身设施布局进行摸底;第二季度成立了高新区“15分钟健身圈”建设工作领导小组,制定工作实施方案并按计划付诸实施;在三季度根据健身设施布局做好了任务分解。协调区财政部门,争取到了财政经费的大力支持;完成健身器材招标工作,器材购置到位后发放至各村居、社区,对村居和城市社区健身场地进行建设、和设施提档升级。

二、建设布局

高新区城区“15分钟健身圈”以城区一横三纵四条道路为主要建设路线,整合现有健身设施,结合四处城市社区健身场地建设,顺利完成了“15分钟健身圈”建设工作。

(一)新五路中心横向轴。东起潘王社区西至东皂户居委,总长4500米。健身点有:潘王社区健身广场、胜利社区健身路径、小营老干部活动中心健身点、高新区中学体育场、高新区市政广场休闲健身点、孟家居委健身广场、守义张居委健身路径、二香寺居委健身路径、东皂户居委健身广场等健身场所。

(二)高十路纵向轴。北起新一路南至319省道,总长2500米,健身点有:高新区汽摩中心、许王居委健身路径、常园居委健身路径、市政广场休闲健身点、小营龙城社区健身广场等健身活动点。

(三)高十一路纵向轴,北起张道社区南至小营社区总长1000米。健身点有:张道社区健身广场、高新区实验学校体育场、小营社区(龙城社区)健身广场等健身活动点。

(四)205国道纵向轴,北起新一路吕家居委南至319省道,总长4300米。健身点有:吕家居委健身广场、高新区汽摩中心、雅店居委健身路径、李芳含居委健身广场、小营老干部活动中心健身点、小营社区健身路径等健身活动点。

 

 

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: