3000名中老年健身爱好者齐聚市民健身广场展示全民健身风采
2017-11-03 15:41:47 来源: 作者: 【 】 浏览:642

3000名中老年健身爱好者齐聚市民健身广场展示全民健身风采

 

10月28日,在党的十九大胜利闭幕之际,恰逢国家法定的第五个老年节。为庆祝这两个重要时刻,“喜庆十九大·欢度老年节”文体展演活动在市民健身广场盛大举行。市委副书记张凯,市委常委、组织部长曾晓黎,市人大常委会副主任刘凤,副市长杜萍,市政协副主席李维东等领导出席活动。

本次活动由市老年体协、市委老干部局、市老龄办共同主办,旨在弘扬尊老敬老传统美德,活跃节日气氛,展示健身成果,并推动促进老年人健身文体活动的进一步开展,为“增添正能量,助力新滨州”做出贡献。当天,来自全市的3000名中老年人健身爱好者欢聚一堂,组成了广场舞、健身气功、旗袍秀等11个方队。广场舞作为深受群众欢迎的健身项目,吸引了各路“舞林高手”,组成了1200人的庞大队伍。而太极拳、健身气功、健身秧歌等方队也相继带来精彩的演出表演,共同展示全民健身的风采和老年人良好的精神风貌,传递他们从健身中收获到的健康和快乐。



曾晓黎在致辞中向全市所有老年同志致以节日的祝贺。曾晓黎说,尊重爱护老年人,关心老年人的身心健康,让老年人共享改革发展和社会进步的成果,是各级党委、政府必须做好的一项重要工作。当前,全市各乡镇老年人体育协会组织实现了全覆盖,部分乡镇老年人体育协会还达到了有组织、有专门经费、有专兼职人员、有办公和活动场所、有队伍和活动的“五有”目标。老年健身设施实现了提档升级,基本满足了老年人对健身设施的需求。全市老年各项赛事展演实现了常态化,并屡创佳绩。希望大家共同行动起来,积极参与健康有益的文体活动,为建设更高质量更高水平的小康滨州做出更大的贡献。

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: