​2017年滨州市健身气功二级 社会体育指导员专项培训班圆满结束
2017-11-15 09:41:00 来源: 作者: 【 】 浏览:288

2017年滨州市健身气功二级

社会体育指导员专项培训班圆满结束

 

2017年11月13日上午,在市老年活动中心举办了滨州市健身气功·马王堆导引术二级社会体育指导员培训班,本次培训班共有来自市区各站点负责人、教练员、骨干队员约120人参加。聘请健身气功专家详细讲解了健身气功每节动作与人体养生的相通之处。大家既学到了健身技能,又学到了养生知识,对健身气功有了更深的了解。时间短,效果好。值得一提的是,本次培训班有多名县级干部和青年健身气功爱好者踊跃参加。


本次培训班旨在推广健身气功·马王堆导引术,为明年的比赛打好基础。


 

    ※健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目。长期习练,对于提升心灵境界,提高免疫力和睡眠质量,改善人的消化系统、呼吸系统、循环系统有独特的作用。现在流行的国家规定推广普及的健身气功有九种:健身气功·易筋经;健身气功·五禽戏;健身气功·六字诀;健身气功·八段锦;健身气功·十二段锦;健身气功·大舞;健身气功·导引养生功十二法;健身气功·马王堆导引术;健身气功·太极养生杖。

 

(庞鲁华)

 

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: