博兴锣鼓大赛庆元宵
2018-03-02 14:13:49 来源: 作者:袁珊   孙成祥 【 】 浏览:781

博兴锣鼓大赛庆元宵

 

铿锵锣鼓礼赞新时代欢喜秧歌开启新征程3月1日上午,博兴县2018年民间艺术展演暨锣鼓表演大赛在全民健身中心体育场隆重举行。


博兴体育局2018年的工作重点之一就是协助县直、镇办街道、各企事业单位组织开展有创意、有规模、有趣味性的群体活动,掀起全民健身的热潮,形成人人参与健身活动的局面。新年伊始,利用元宵佳节协助县文旅新局组织了锣鼓表演大赛。来自各镇(街道)精选的12支优秀民间艺术展演队伍和35支锣鼓表演队伍共1300余人奉献了舞龙、舞狮、扭秧歌、跑旱船、杂耍等精彩节目,高贵优雅的民俗歌舞也参与其中,体现了地方民俗特色。3个多小时的民俗展演中,由500人组成的锣鼓表演成为本次展演最大的亮点。震天的锣鼓,先声夺人、气势恢宏,以铿锵有力的声音和富有动感的节奏,敲出了博兴人民奋发向上的精神风貌。让现场的近万名观众看得痛快,看得过瘾,让博城充满了浓浓的喜庆吉祥。民间艺术团体传承发扬了博兴特色传统艺术,不断满足人民群众日益增长的文化生活需求,为加快富强美丽文明幸福新博兴建设作出新的更大贡献。



】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: