滨州市中小学超体重学生健康夏令营开营
2017-08-02 08:55:00 来源: 作者: 【 】 浏览:220

 

滨州市中小学超体重学生健康夏令营开营

 

7月30日上午,由市体育局、团市委、市教育局、市财政局联合举办的滨州市中小学超体重学生健康夏令营正式开营,共青滨州市委副书记丁卫卫同志致辞,市青少年活动中心主任张惠勇同志为承办单位授牌,市体育局副局长吴国华同志宣布夏令营开营,来自全市的100名中小学生在教官的带领下参加了开营仪式,正式开启了为期10天的健康之旅。

今年的夏令营安排在滨州秦台国防教育综合实践活动营地和滨彩蝶园两地举行,每期10天,10岁至14岁的超体重学生均可报名参加。夏令营将通过军事生活体验、素质拓展、徒步行军、减脂运动、有机饮食和行为矫正等特色活动,为超重学生培养科学的饮食习惯和健康的运动生活方式。夏令营突出社会公益性,采取政府购买服务的方式进行,以体验式活动为载体,以健康生活习惯的养成为目标,旨在进一步提升全市中小学生身体素质和健康水平,遏制我市中小学生超重和肥胖学生比例逐年增加的状况,为我市全面树立大健康理念,加快健康滨州建设做出应尽的贡献。

(特约记者  徐淳理  通讯员  张鹏

 

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: