博兴围棋进校园全面提速
2018-03-16 14:50:24 来源: 作者:孙成祥 【 】 浏览:336

博兴围棋进校园全面提速


  为真正使围棋得到传承和发展,为学生综合素质培养提供更多营养,博兴体育局牵头促成博兴第三小学与民营的养正围棋学校实施合作,为把围棋走进全县校园植入课堂拉开了序幕。

据悉,双方合作是从2017年9月开始的。养正围棋学校选派优秀教师,义务为博兴三小一年级的10个班每周开设1节围棋课,推广普及围棋知识,弘扬传统文化,丰富校园生活。


 博兴体育局联合教育局把围棋引进校园,传承传统文化进行了尝试,激发了广大学生和家长学习普及围棋文化的兴趣和追求。目前,博兴三小、博奥小学、乐安幼儿园、机关幼儿园等1500余学生参与围棋学习。去年养正围棋学校对9所幼儿园的教师进行了义务培训,今年将对全县的小学和幼儿园教师进行免费培训,同时博兴大部分中小学、幼儿园已把围棋进校园活动纳入统筹规划,有的学校已计划将围棋教学列入学校校本课程,为围棋进校园全面提速夯实了基础。

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: