全运赛场我市橄榄球健儿再下一金
2017-08-21 16:09:39 来源: 作者:竞训科 【 】 浏览:264

 

8月20日,第十三届全运会橄榄球决赛经过两天的较量,终于落下帷幕,山东队包揽了男女组双料冠军,我市健儿单长顺参加了男子组的比赛,为我市再下一枚宝贵的全运金牌。本届全运会橄榄球项目男女组各6支代表队,共165名球员参赛,至此我市在本届全运会上已经夺得了3枚金牌。

本次全运会决赛采用英式7人制比赛规则,英式7人制橄榄球也是奥运会的正式项目,与美式橄榄球最大的区别在于运动员不佩戴护具。本次全运会橄榄球项目的决赛于8月19日在天津团泊体育中心橄榄球场正式打响,山东橄榄球男队的对手格外强劲,以老国手为主力组队的东道主天津,为山东队制造了很大的障碍。在19日的小组赛中,山东男队实现了三连胜,先后以52:0、56:0狂胜内蒙古、河北队,面对东道主天津队,山东队仅以19:12险胜。经过两天激烈的比赛,最终男子组决赛由山东队对阵东道主天津队,最终山东队以33:7的成绩战胜对手卫冕冠军。


 

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: