山东男排决赛横扫浙江 我市健儿全运勇夺四金
2017-08-28 09:45:46 来源: 作者: 【 】 浏览:1000

在25日举行的第十三届全运会男子排球(U21)的决赛中,山东队以3:0横扫浙江队,获得冠军,我市运动员张祖源作为首发队员出现在赛场上,为我市贡献本届全运会的第四枚竞技体育金牌。山东队和浙江队此前就分在同一小组,在小组赛中浙江队曾以3:1战胜过山东队。此番争冠之战,双方的争夺更加激烈。首局比赛开始后,浙江队在攻防两端显得更为稳健,在7:4领先山东队后,山东队主教练张启勇叫了暂停。暂停过后,山东队一直将比分追至16:16平。随后山东队突然发力,以25:20拿下首局。第二局比赛一开始,双方就陷入拉锯战,但山东队始终保持微弱的领先优势。第二局后半段,浙江队在接发球和发球环节多次出现失误,山东队也趁机将领先优势进一步扩大,并以25:17拿下第二局。第三局比赛中,山东队越战越勇,以25:20再下一城,总比分3:0完胜浙江队,获得本届全运会男子U21组别的冠军。本场比赛,有200多名山东球迷到场为山东队加油助威,俨然将天津城建大学体育馆变成了山东队的主场。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: