博兴足球冬训营开启青少年足球新征程
2018-02-23 16:16:28 来源: 作者:孙成祥 【 】 浏览:681

博兴足球冬训营开启青少年足球新征程

                                                                 -------博兴足球冬训营纪实

博兴县去年通过举办“中小学足球精英选拔赛”,一方面检验了中小学校足球队的训练水平,另一方面挖掘出了一批有足球天赋的后备人才。为了能在第三届滨州市“市长杯”校园足球联赛中取得优异成绩,从中选拔组建了中小学足球集训队,开展集中冬季训练活动。

据了解,本次足球冬训营共组织了高中、初中、小学16支队伍,参与学生达350余人,任用教练员22人,训练时间近三个月。博兴体育局和教育局对此活动高度重视、全方位帮助,力争通过此次集中训练,为足球在全市比赛中取得优异成绩打好坚实基础。

    足球冬训营地点一:寨郝中心校

时间:2018218日。

组别:三年级男子组。

当天,气温接近零下十度,天空中还飘着雪花,宽阔的操场上寒风割面,但这丝毫没有影响到孩子们在足球场上呐喊奔跑的激情。 

冬训营队员李昊源同学说寒假开始后,他参加了足球训练营,在这里参加了传球、射门等训练,天气虽然寒冷,可对足球的热爱让他们一直坚持训练,他觉得比以前踢得更好了,也比以前更加坚强了,非常喜欢这个训练营。

冬训营队员陈佳芮说她觉得通过冬训营集训比平时在上学的时候,训练时间更充分、目的性更强;其次是通过冬练三九夏练三伏,这样对增加体力,还有增强意志力方面,都有非常大的帮助。

教练员郝安培负责寨郝男子三年级集训队的训练,他告诉我们,足球冬训营在21日就开始了训练,由于三年级组的孩子们年龄还小,所以在训练中要注意增强训练的趣味性,为此他将训练内容进行了认真准备。一是体能训练,包括中长跑、折返跑、冲刺跑;二是基本功训练,包括敏捷梯训练、运球绕杆、颠球、传球、传切配合、射门练习等;三是实战对抗比赛,邀请球队进行实战比赛,提高实战能力。

根据“市长杯足球赛”的组别设置,今年冬训营首次设置了女子集训队,低温的天气,薄薄的训练服,熟练的盘带动作,一朵朵铿锵小玫瑰 在运动场上一点也不比男孩子差。

县教育局体卫艺办公室主任赵桂国介绍说为了保证训练成效,今年冬训营拿出十几万元资金用于集训教练员、运动员的生活补贴。训练采取‘以赛代练’的方法,通过安排一系列的教学比赛、邀请赛等方式,及时检验训练效果,同时,引入集训竞争机制,采取‘能者上、庸者下’的奖惩机制,由成绩好的学校参加2018年市长杯比赛。冬训营拉开了博兴校园足球全面备战序幕,力争今年市长杯足球赛取得好成绩。

近年来,博兴县委、县政府高度重视校园足球工作,成立县级领导小组并定期召开联席会议推进工作落实,先后制定出台了《博兴县青少年足球活动实施方案》和足球教练员培养计划,在全市率先成立足球协会,进一步充实足球师资队伍,形成了部门协调、齐抓共管的工作格局。截至目前,通过积极争取上级专项资金、体彩资金和财政资金,吸纳社会资金3200余万元,先后建设足球场地39个、新建设足球公园1处(4片场地);目前已有4所学校获得全国足球特色学校称号,另有5所学校于近期推报教育部。成立中小学足球俱乐部59个、青年足球俱乐部16个,中小学生参加足球运动的人数达到了80%以上,初步建立了小学、初中、高中相互衔接的足球特色人才培养梯队。先后取得鲁能杯小甲A第三名、第五名,全市青少年足球联赛冠军、足协杯冠军,并代表滨州市参加2017年山东省足协杯比赛。

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: