滨州市体育总会:明确八项工作要点
2016-12-04 13:50:47 来源: 作者: 【 】 浏览:3372

滨州市体育总会:明确八项工作要点

526日,2016年滨州市体育总会工作座谈会召开。会议传达了全省体育总会工作会议精神,学习讨论了即将出台的《加强县级以下体育总会建设的意见》、《滨州市市级体育社团管理办法》和《滨州市市级体育社团考评办法》,明确了今年工作的八项要点。滨州市体育局副局长赵建新出席会议并讲话,市体育社会组织管理局有关负责人、各县区体育部门分管负责同志、各市级体育社团负责人、市体育总会办公室全体人员参加会议。

    2016年滨州市体育总会工作思路是:充分发挥体育总会联系各方、统筹协调、凝聚力量、助推发展的枢纽型体育社会组织作用,以开展“组织建设年”为统领,进一步加强体育社会组织建设和党建工作,健全体育社会组织网络,加大科学化、规范化、制度化管理力度,不断提升服务水平,充分激发体育社会组织活力,推动社会力量办体育再上新台阶。

    全年工作要点一是编制《滨州市体育社会组织发展“十三五”规划》。二是组织开展滨州市体育社会组织党员“两学一做”学习教育。三是完成市体育总会换届,督促、指导市级体育社团按照规定换届和年检。四是督促、指导各县区实现体育总会“全覆盖”,推动乡镇(街道)、行政村(社区)建立体育总会或分支机构。五是制订出台加强县区体育总会建设和市级体育社团管理、考评办法等有关文件。六是开展全市体育社会组织摸底统计。七是按照“成熟一个、成立一个;建设一个、规范一个”的原则,推动成立一批新的市级体育社团,建设一批优秀体育社会组织。八是鼓励体育社会组织开展形式多样、丰富多彩的全民健身活动,积极承办省级以上赛事,打造全民健身品牌项目。

    近年来,滨州市体育总会充分发挥党和政府联系体育社会组织及广大体育工作者、爱好者的桥梁和纽带作用,发挥联系各方、统筹协调、凝聚力量、助推发展的枢纽型体育社会组织作用,广泛开展全民健身活动,加强单项体育协会、行业体育协会和人群体育协会建设,推动群众体育与竞技体育、体育产业协调发展,为加快建设体育强市做出了突出贡献。截至目前,全市共有民政部门注册登记、体育部门备案的市级体育社团22个,体育类民办非企业21家,会员超过10万人,每年组织各类比赛、活动超过1000项次,参与人群多达20万人次。全市社会体育指导员每千人比例为3.2‰,位列全省第二。全市全民健身活动站点达2130个,每万人拥有站点5个以上,指导群众科学健身能力大幅提升。

 

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: