滨州门球队勇夺亚洲冠军 获得参加巴西世锦赛资格
2016-11-14 14:37:23 来源: 作者: 【 】 浏览:2819

10月21日至23日,第七届亚洲门球锦标赛在韩国南原市举办,滨州门球队代表山东省参加了比赛。本届比赛共有来自8个国家和地区的96支代表队、超过1000名运动员参加。山东(滨州)门球队一路过关斩将,以8战8胜的战绩一举夺得冠军,实现了中国门球队伍参加境外举办的亚洲锦标赛金牌零的突破,也取得了滨州集体项目征战国际赛场的最好成绩。

    出征第七届亚洲门球锦标赛的滨州门球队共有7人,滨州市门球协会主席王洪昌任领队,包括孔凡会(兼任教练)、张瑛、贾汝桐、袁英杰、王明、王小兵6名队员。小组赛阶段,山东(滨州)门球队先后战胜来自韩国、日本的球队以及中国香港队。淘汰赛阶段,经过激烈角逐,最终登上冠军领奖台。

    喜讯传来,中国门球协会第一时间发来贺电,向山东(滨州)门球队表示祝贺。山东省门球协会副主席刘群专程赶到威海机场,迎接载誉归来的滨州门球队,并邀请滨州队参加2018年在巴西举办的门球世界锦标赛。滨州市体育局第一时间向市委、市政府呈送喜报,向队员所属的博兴县、邹平县和市社科联分别发去贺电和致谢函。市委书记、市人大常委会主任张光峰和市委副书记、市长崔洪刚分别在喜报上作出重要批示,市委、市政府向市体育局发来贺信,对门球队的优异成绩表示祝贺。

    中国门球协会贺电:“山东滨州门球队代表中国出征韩国南原第七届亚洲门球锦标赛,全体参赛队员在比赛中,不畏强手、努力拼搏、取得了第一名的傲人成绩,实现了中国门球队参加境外举办的亚洲门球锦标赛金牌的历史突破,为国争光!中国门球协会表示热烈的祝贺和衷心的感谢,希望滨州门球队,在各级各部门的不断关心和支持下,刻苦训练、戒骄戒躁,在未来更高的门球赛事舞台上取得新的更大的成绩!”市委书记、市人大常委会主任张光峰批示:“感谢门球队全体教练员、队员,为祖国和家乡争得荣誉。”市委副书记、市长崔洪刚批示:“小小门球打出国门,地方球队代表国家赢得冠军,可喜可贺!业精于勤,值得学习。望继续努力,再创佳绩。”

 

】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: