全运会国跳10岁小冠军受到习近平总书记接见
2017-09-05 09:03:41 来源: 作者: 【 】 浏览:731

8月27日晚,第十三届全国运动会在天津市隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日上午在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。在这次会见中,来自滨州市年仅10岁的国际跳棋项目世青赛冠军徐小雅因全运会上的出色表现,与来自全国的运动员代表一起,受到了习近平总书记的亲切接见。作为本届全运会获奖运动员中年龄最小的运动员,徐小雅成为各界关注的焦点。

  全运会率先夺金,为滨州创造群众项目新历史

  今年10岁的徐小雅是滨城区第一小学的学生,马上就要上五年级了。值得一提的是,7月15日,在本届全运会率先开始的群众比赛国际跳棋项目决赛中,徐小雅与队友团结协作,勇夺100格混合团体冠军,为山东全运会群众项目再添一金,也实现了滨州全运会群众项目金牌零的突破,创造了新的历史。

  本届全运会国际跳棋项目决赛中,山东队共派出6名选手,滨州国际跳棋小将王亨鑫、徐小雅、游瑞杰代表山东队出战,占据了山东队的“半壁江山”。经过9轮激战,王亨鑫获得男子100格个人第三名,徐小雅获得女子100格个人第五名,为山东队夺取团体冠军立下汗马功劳。同时,游瑞杰获得女子64格个人第六名,帮助山东队夺得64格混合团体第四名。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: