滨州市自行车运动协会成立
2017-11-28 10:53:17 来源: 作者: 【 】 浏览:270

滨州市自行车运动协会成立

近日滨州市自行车运动协会成立大会在市文化馆举行。经过第一届会员大会投票选举,刘卫国当选协会第一任主席。 

  滨州自行车运动协会自今年4月份开始筹建,目前已经发展会员110人,主要分布在市直以及滨城区、沾化区、惠民县、无棣县、博兴县、邹平县、滨州经济技术开发区和滨州高新技术产业开发区等。第一届会员大会上,选举产生了主席1人,副主席4人。 


  自行车作为一种便捷的交通工具,受到广大市民的喜爱,骑行已经成为当今社会文明时尚健康的生活方式。目前,仅滨州市区的单车俱乐部就有近20家,骑行爱好者达上千人,各俱乐部每年都会组织多次骑行活动,倡导“绿色、环保、低碳、健康”的出行理念。 

  刘卫国说,滨州市自行车运动协会的成立,弥补了滨州市自行车运动领域的空白,实现了零的突破。协会成立后,每年将会组织大型骑行活动或赛事2—3次。会上还向市民发出了“低碳生活、绿色骑行”的倡议。会后,协会组织了首次骑行活动。 

 

 



】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: