滨州市体育局调研体育社会组织工作
2017-12-07 10:22:10 来源: 作者: 【 】 浏览:109

滨州市体育局调研体育社会组织工作

 

12月5日下午,滨州市体育局副局长吴国华率调研组对体育社会组织工作进行调研。

调研组先后到滨州市太极拳协会、滨州市体育舞蹈与国际标准舞联合会,通过查阅档案资料、召开座谈会等方式,就组织机构设置、全民健身活动开展、社体指导员培训、会员发展等情况作了详细了解,认真听取了协会负责人的汇报。近年来,太极拳协会不断强化自身规范化建设,先后制订了会员发展、财务管理、竞赛组织等规章制度,市本级会员达6000人以上,健身站点40多个,配齐配强站长、副站长、教练、指导教师;加强集体训练,提高训练水平,积极参加省级以上比赛,多次获得全省第一名的好成绩,曾代表山东省参加全国比赛;承办山东省太极拳锦标赛,反响良好;每年上半年举行展演活动,下半年举办全市锦标赛,年底对优秀会员、指导教师、站点站长进行表彰。体育舞蹈与国际标准舞联合会是全市唯一一家4A级体育社团,内部管理规范,规章制度健全,全市共有76家体育舞蹈培训学校,每年定期举办一次全市体育舞蹈比赛和中小学生考级比赛,参赛人数超过3000人次;积极开展教师培训和社体指导员培训,项目不断得到推广普及和提高。同时,该会注重开展公益活动和志愿服务,不定期到市特殊教育学校和市儿童福利院奉献爱心。

吴国华指出,全民健身上升为国家战略以来,体育社会组织作为全民健身主阵地、主战场、主力军的作用日益凸显。今后,市体育总会将按照十九大报告“广泛开展全民健身活动”的要求,不断发展壮大各级体育社会组织,进一步激发社会力量办体育的活力,为建设健康滨州和更高质量更高水平的小康滨州作出贡献

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: