2018年滨州市第一届“滨州聚旗棋艺杯”中小学生 (幼儿)国际象棋、国际跳棋等级赛暨精英赛圆满落幕
2018-04-03 13:43:54 来源: 作者:牛寅焱 【 】 浏览:917

2018年滨州市第一届“滨州聚旗棋艺杯”中小学生 (幼儿)国际象棋、国际跳棋等级赛暨精英赛圆满落幕


由滨州市体育总会主办,滨州市国际象棋协会承办的2018年滨州市第一届“滨州聚旗棋艺杯”中小学生(幼儿)国际象棋、国际跳棋等级赛暨精英赛,4月1日在滨城区第一小学举行。共有中小学(幼儿园)26支代表队507名棋手参赛。

滨州市体育局副局长吴国华、市国际象棋协会名誉主席鲍树坤、徐秋杰、市教育局体卫艺科科长张金明、市体育总会办公室主任徐淳理、市国际象棋协会主席刘文明等出席了开幕式。

滨州市第一小学刘修海校长致欢迎辞时说:滨城区开展国际象棋国际跳棋教学、培训已有十几个年头,先后有两万余名学生接受国际象棋国际跳棋教育。尤其是滨城一小五年级学生徐小雅2016年夺得国际跳棋世界冠军,2017年与同是滨城一小毕业生的王亨鑫夺得第十三届全国运动会团体冠军,受到习近平总书记的接见,引起强烈的社会反响! 


比赛中,500余人的赛场秩序井然,棋手对博、厮杀激烈,运筹帷幄、各展棋技。经过1天7轮3549盘棋的激战,国际象棋、国际跳棋等级精英赛战罢,各组冠军均有归属!同时大会还评选出了最佳组织奖和优秀教师。


市国际象棋协会名誉主席鲍树坤在颁奖辞中高度概括滨州多年所取得的成绩,他说:十几年来,我市3万余名两棋爱好者,3580余人次参加全省、全国、亚洲、世界赛,均取得了骄人的成绩,涌现出一大批优秀棋手,多人获得国家棋协大师或补大师称号。这些棋艺精英更是各学校中的学神学霸!祝愿我市国际象棋、国际跳棋教学普及培训事业更加繁荣。

 

 

 

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: