国内外千名马拉松选手齐聚邹平码头 “跑游山东”
2018-05-02 15:56:21 来源:滨州市体育局 作者:董会青 【 】 浏览:229

国内外千名马拉松选手齐聚邹平码头

“跑游山东”


“五一”国际劳动节期间,在邹平县码头镇,来自国内外千余名马拉松选手齐聚天地缘杯2018“跑游山东”邹平·码头站半程国际马拉松赛,在竞技、切磋的同时,一睹黄河岸边村落的独特魅力。

马拉松运动在滨州市有着深厚的群众基础,长跑爱好者数量逐年攀升,广大跑友或迎着晨曦挥汗如雨,或踏着夜幕一路随风,尽情享受跑步的乐趣。而本次“沿着黄河去码头”半程国际马拉松赛是2018“跑游山东”系列赛的第四站,由山东省体育局、山东省体育总会、山东省旅发委等共同主办,旨在进一步加快培育体育旅游消费市场,持续优化体育旅游供给体系,发挥体育旅游对“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的重要作用。

                 


不到九点钟,已经有选手到达赛程中点,开始折返。而一马当先的,正是两位肯尼亚选手。最终,1002号的肯尼亚选手阿历克斯率先撞线,用时1小时零9分钟,他的同伴米歇尔紧随其后抵达重点,获得亚军。潍坊选手田华东则位列第三。而女子组冠军则由淄博选手唐辉获得,用时1小时26分,她的来头也着实不小,曾摘得2017年全运会马拉松赛群众女子组冠军。亚军和季军则分属肯尼亚选手玛丽和中国选手崔志红。

“Very nice!(棒极了)”对这次比赛,男子组冠军Alex用最言简意赅的措辞形容。而让选手们印象最深刻的,毫无疑问是赛道的风光。


                  


“这里的环境非常好,跑得也很开心,尤其是这里的空气很清新,工作人员的服务很到位,也让我发挥的不错。对自己的发挥也比较满意,但比赛更重要的是参与和享受!”女子组冠军唐辉说。男子组季军田华东也对赛道和赛事安排给予好评,“赛道空气非常好,天气也给力,供水点的设置也很满意,整条赛道的美景让人印象非常深刻。”田华东说,“而且赛后还吃到了码头镇的特产甜瓜,非常好吃!明年如果继续举办比赛我还会来!”  


                 


比赛中,还有许多参赛选手让人印象深刻。来自章丘马拉松运动协会的李曰生老人今年68岁,专门从济南赶来参赛。“坚持跑了十多年了,现在身体特别好,高血压都跑没了!”而滨城区马拉松运动协会的李甲国,是一位独臂选手,“虽然开始长跑只有不到一年时间,但我已经参加了七站比赛了!”李甲国说,长跑给他的生活注入了新的热情和动力。

    码头镇依托优良的生态环境和沿黄区位优势,打造旅游和体验相结合,旅游与体育赛事观赏相结合的体育赛事观赏旅游精品项目,聚焦“体育+旅游”深度融合发展。尤其是最近两年来,码头镇以全民健身为重要抓手,推出了“沿着黄河去码头”系列品牌体育赛事,因地制宜开展了全国自行车精英赛、滨州市骑行大赛等一系列丰富多彩的活动,以多种形式向全社会传递绿色、健康、低碳的时代新风尚。让群众在健身休闲的同时,享受到美丽风光。

 

     

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: