全民健身 快乐生活
2018-06-11 16:13:17 来源: 作者:牛寅焱 【 】 浏览:600

全民健身  快乐生活

 

6月9日上年,州市纪念毛泽东同志题词“发展体育运动、增强人民体质”,发表66周年主题示范活动在滨州市民健身广场举行,来自全市5个体育社会组织的近600名队员参加活动,并现场表演了广场舞、武术、体育舞蹈、太极功夫扇和自行车骑行。


               


据不完全统计,目前全市体育社会组织会员近10万人,辐射带动经常锻炼的体育人群超过50万人,体育社会组织在我市全民健身活动中发挥着越来越重要的作用。全市人民群众在体育社会组织的引领带动下,积极开展丰富多彩的健身活动,在收获健康和快乐的同时,也在传播着满满的正能量。

现在我们的队伍里有200多人,大部分都是老年人。”滨州市太极拳蒲园站点72岁的张守仁说道。退休前曾在水利部门工作的他已经练习太极拳20多年,之所以会与太极拳结缘,张守仁称当初他仅仅是想治疗自己的失眠“一个练习太极拳的朋友告诉我,打太极拳能治疗失眠,我抱着试试看的态度跟着他学了一段时间,还真管用。”没成想,这一练就是20多年

张守仁介绍,在他们的太极队伍里,有许多曾经患有高血压、高血脂等疾病的老年人,他们在经过太极挙锻炼之后,身体状况大多改善了很多。“人老了各方面都有退化,记亿力、反应能力都会变差,练练太极拳对治疗老年痴呆等有一定的好处。”张守仁笑着说,别看他已经72岁了,身手和思维比一些年轻人还要好。

现在尝到“甜头儿”的他总会向别人介绍太极的好处,在他的积极推动下,现在滨州市太极拳蒲园站点共有固定成员200余人,最多的时候参与锻炼的市民能达到近300人。

此次活动,旨在通过举办全民健身活动,增强全民的体育健康意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好氛围,让市民走出家门,走向室外,走向健康。


   


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: