2017年体育总会工作进展顺利
2017-09-05 09:49:27 来源: 作者: 【 】 浏览:132

2017年以来,体育总会办公室在市体育局党组的正确领导下,在兄弟科室的大力支持下,在全体科室工作人员的共同努力下,以“基层体总建设年”为统领,各项工作进展顺利。

一、工作回顾

    (一)继续强化组织建设,提升管理服务水平。

乡镇体育总会“全覆盖”工作。全市共有乡镇(街道)91个,目前已建成乡镇体总54个,其中邹平县(16个)、无棣县(11个)、沾化区(12个)、滨城区(10个)已全部实现“全覆盖”;加大对人群体育协会、行业体育协会、单向运动协会的监督管理和业务指导,不断发展壮大各级体育社会组织,不断激发社会力量办体育的活力,体育社会组织作为全民健身主阵地、主战场、主力军的作用日益凸显。成立了滨州精武体育会、滨州市健身气功协会,指导市台球协会、市国际象棋协会、市门球协会完成换届。

    (二)开展全民健身运动,大力举办各项赛事。

指导各协会精心组织和开展各类比赛活动,为群众参与全民健身提供平台。承办了山东省第七届全民健身运动会毽球比赛、大众跆拳道比赛,主办了滨州市第十届体育舞蹈锦标赛、“泰山名郡”杯全市篮球比赛、太极拳展演、传统演武大会、全市首届三对三中老年篮球赛、首届“棋协杯象棋赛、围棋赛、纪念毛主席畅游长江51周年公开水域游泳比赛等系列全民健身赛事活动。参加第十三届全运会群众比赛取得优异成绩。在国际跳棋比赛中,山东队共派出6名选手,我市国际跳棋小将王亨鑫、徐小雅、游瑞杰代表山东队出战,王亨鑫、徐小雅勇夺100格混合团体冠军。其中,王亨鑫获得男子100格个人第三名,徐小雅获得女子100格个人第五名,为山东队夺取团体冠军立下汗马功劳。同时,游瑞杰获得女子64格个人第六名,帮助山东队夺得64格混合团体第四名。(山东群众项目共获4枚金牌)。8月27日上午,10岁的徐小雅作为第十三届全运会年龄最小的冠军,在天津受到习近平总书记的亲切接见。

(三)抓党建、促发展。

把体育社会组织的党建工作摆上突出位置,明确专人负责,在根据全市统一安排部署,按照中共滨州市社会组织工委关于《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于开展“主题党日”活动实施方案》的要求,组织市级体育社会组织全体党员继续开展“两学一做”学习

教育,确保落到实处、收到实效。认真做好党员信息采集工作,利用“e线通”APP组织开展“主题党日”活动。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: