无棣县将体育产业基地建设作为新旧动能转换的着力点
2017-06-29 09:37:21 来源: 作者: 【 】 浏览:2168

无棣县将体育产业基地建设作为新旧动能转换的着力点
   

  近日,无棣县将体育产业基地建设作为加快推进新旧动能转换重大工程建设的重点调研专题。为明确全县体育产业发展重点和方向,加快体育产业发展,调研组对全县体育产业进行了专项统计,深入镇街,对全县涉及体育产业的相关企业进行了专题调研。

    户外运动设备制造、渔网网具生产、不锈钢体育产品加工是该县的主要产业项目,目前,该县拥有户外用品生产企业100多家,渔网渔具生产企业60多家,不锈钢制造企业有80多家。其中雷威户外有限公司围绕户外体育用品生产加工,企业选择“品牌+OEM(代工)”的生产经营模式,一方面借助阿里巴巴、农村乐淘等网络媒体推行打造自己的经营品牌,一方面努力与骆驼、探险者等国内外户外运动大品牌合作,按大品牌的理念要求自主设计,样品达标后批量投产,打破了传统的纯样品加工生产方式,走出了一条集设计、生产、销售为一体的一条龙服务生产经营模式,2016年销售额700万元,预计2017年销售额达到1000万元以上。欣旺达金属制品有限公司主要生产弹弓、攀岩不锈钢用品、游艇配件等,产品种类达几百种,90%以上出口境外,月生产量150万元。

    据悉,该县体育产业发展基础稳步夯实,产业发展规模不断扩大,产业重点业态发展迅速,产业发展环境逐渐优化。                                                             通讯员  刘洪燕


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: