2017年滨州市体育产业工作推进会暨体育产业专项调查统计工作会议会议简讯
2017-08-02 10:23:00 来源: 作者: 【 】 浏览:273

2017年728日,滨州市体育产业工作推进会暨体育产业专项调查统计工作会议会议在滨州召开,这次会议的主要任务是贯彻落实全省体育产业工作会议和全市体育局长会议精神,总结2016年体育产业工作,推进2017年体育产业工作,部署安排2017年下半年重点工作。体育局副调研员宋淑萍出席会议并讲话,市体育产业工作负责人韩建滨主持会议并就我2016年2017上半年体育产业工作和下半年工作安排作报告。

2016年,我市积极贯彻国办发46号和鲁政发19号文件精神,出台了《滨州市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(滨政发〔2016〕5号文件)、成功承办了中澳篮球争霸赛、乒超联赛、环渤海国际象棋邀请赛、山东省全民健身舞蹈邀请赛、“美丽山东万人游”游泳比赛一系列有影响力的赛事;惠民李庄获评省级体育产业基地实现了十三五体育产业工作的开门红;完成了2016山东省体育产业专项调查统计工作等等。会上对2017年全省体育产业专项调查及滨州市体育产业个体工商户的统计调查工作、滨州市体育产业联合会的成立、2017年第九届中国小康村篮球赛总决赛等几项工作任务做了部署安排。

会上,宋淑萍同志做了讲话,对我市体育产业工作做出了三个方面要求:一是要认清形势,提高认识,增强做好体育产业工作的责任感和使命感;二是要找准问题,正视不足,精准发力补齐短板;三是做好规划,完善政策,加强领导抓落实。讲话高度概括了体育产业工作的核心,充分肯定了已取得的成绩,全面分析了存在的不足,明确了体育产业工作的发展方向。

会议进一步统一了思想,提高了认识,坚定了扑下身子、埋头苦干、奋力开拓的工作信念。只有通过共同努力,才会实现滨州体育产业新发展、新跨越,推动体育产业成为经济转型升级的重要力量,为推进全市经济社会发展,全面建设更高质量更高水平小康滨州做出应有贡献。

    各县区体育部门分管领导、体育产业工作负责同志参加了会议,与会人员集中观摩了“健康无棣.滨州行-颐养悦生汇”大型展会,展会通过健康医疗和健康医药、健康食品和健康养老、健康旅游和健康文化、健康体育和健康用品等,通过“颐.养.悦.生”四个板块的展示和体验,多角度、全方位的让参观的市民了解健康知识,体验健康生活同时为健康产业企业打造宣传与发展平台,使健康产业在地方新旧动能转换中发挥更大的作用。


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: