王立民局长调研无棣县体育工作
2017-09-05 15:49:27 来源: 作者: 【 】 浏览:116

王立民局长调研无棣体育工作

 

滨州市体育局局长王立民到无棣县调研体育工作情况。无棣县领导及县体育局主要负责人陪同调研。王立民先后到无棣县全民健身活动中心、无棣县体育产业园实地调研,并听取了有关情况的汇报。

近年来,无棣县积极推进无棣县全民健身活动中心项目建设进度。该项目被列为2017年滨州市重点建设项目,总投资5亿元,主要建设体育馆、游泳馆、体育场及室外活动场地。目前,体育场看台和罩棚混凝土主体部分施工已完成,正在进行顶部膜结构施工;体育馆、游泳馆桩基施工结束,正在进行截桩施工;室外运动场地、景观绿化及配套工程施工、监理招标公告已发布。

同时,无棣县将体育产业作为发展经济的总抓手。挖掘整合现有资源,在无棣经济技术开发区规划建设无棣县体育产业园。产业园盘活资产3亿元,引导体育机械制造、渔网渔具生产、体育户外用品加工等相关体育用品生产企业入驻园区发展。其中,山东大麦体育在园区内以自主投资、股权投资、招商、合作等方式设立多家实体项目公司,一期完成投资6500万元,体育器材、人造草丝、预制型塑胶跑道、康复训练器械、儿童游乐设施、户外景观设施等产品已投入生产,展现出广阔市场前景。 

王立民对无棣县长期以来对体育事业的高度重视和对体育产业的精准定位给予高度赞扬,对近年来无棣县取得的体育成绩给予充分肯定。并指出,各产业间是相互支撑的,体育产业作为朝阳产业、绿色产业,顺应当前产业转型升级的形式和要求,随着群众健身需求的日益增高,体育产业的前景是广阔的。谈到足球发展,他说,要把大力发展足球事业作为推动全民健身和体育产业全面发展的重要举措,以改革创新精神全力推进全市足球工作。

                                         


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: