惠民创建国家体育产业示范基地接受专家评审
2017-10-21 08:33:37 来源: 作者: 【 】 浏览:702

惠民创建国家体育产业示范基地接受专家评审


10月19日至20日,国家体育总局体育器材装备中心产业发展部处长王小朋、中国帆船运动协会常务理事杨毅光、国家发改委宏观经济研究院社会所研究员顾严、北京师范大学体育与运动学院副院长王兆红等专家组一行5人在省体育局领导陪同下对滨州市惠民县申报国家体育产业示范基地工作进行了现场评审,滨州市副市长潘青、滨州市体育局局长谷玉玲等陪同活动。

专家组一行先后到惠民李庄镇体育绳网产业园、北大青鸟幼儿园常青树李庄园、山东滨州美奥制带有限公司等地进行实地考察,并召开了创建工作现场评审会。会上听取了惠民县副县长刘东芳同志的体育产业基地发展情况汇报,省体育局体育训练财务结算中心主任徐金龙宣读了山东省的推荐意见,评审专家与申报地代表进行了问答交流,最后副市长潘青同志指出,要充分学习吸纳专家的建议和意见,以此次评审为契机,进一步提高认识,强化水平,做大做强体育绳网产业,走富有滨州特色的体育产业发展之路。

惠民县拥有体育绳网生产和加工业户6967个,其中一定规模的企业583家,体育绳网年产值达到93.6亿元。2016年被命名为山东省体育产业基地。据中国轻工业联合会、中国塑料加工协会调查,惠民体育绳网产业已形成集原材料供应、研发设计、成品加工、品牌培育、市场销售、应用服务等于一体的现代化基地集群体系,市场份额占国内的75%以上,并出口德国、日本、中东等42个国家和地区,进出口交易额达到7.58亿元。

经过实地考察和现场评审,专家组一致认为滨州市委市政府和惠民县委县政府高度重视体育产业工作,思路明确,措施有力,规划布局合理,对区域转型升级及解决当地就业和扶贫能起到积极促进作用。

 

           (特约记者:韩建滨  通讯员:王中会)

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: