李庄镇22家企业组团参加上海国际体育用品博览会
2018-05-25 16:43:37 来源: 作者: 【 】 浏览:491

李庄镇22家企业组团参加上海国际体育用品博览会


5月25日,第36届中国国际体育用品博览会在上海国家会展中心举行。我市惠民县李庄镇22家参展企业组成的“李庄体育绳网一条街”成为国展中心的一道风景线。

“李庄体育绳网一条街”的出现得益于李庄镇体育绳网协会积极向组委会批量申请展位,将企业安排在同一个展区,“这样即便于协会监督管理,更体现省级体育产业基地的规模和档次”,李庄体育绳网协会秘书长李兆武说。这是近年来李庄镇积极鼓励企业走出去参加展会峰会的又一跨越,也是该镇积极加强行业管理,成立体育绳网协会以来的又一阶段性成果。


   


李庄镇体育绳网协会成立后,以组团赴体博会参展为服务企业发展的重要载体,带领企业走出去。自2013年第一次参加体博会以来,李庄镇的参展企业数量从最初的6家发展到今年的22家,呈现出逐年上升的趋势,该镇绳网产业也呈现出多点开花的良好局面。

值得一提的是,今年的体博会恰逢李庄镇体育绳网协会成立三周年,也恰逢该镇荣膺“山东省体育产业基地”荣誉称号两周年。体博会期间,市体育局领导等相继到展位了解参展情况,对协会和广大企业良好的精神状态给予了赞扬。

近年来,李庄镇抢抓全民健身上升国家战略机遇,大力发展体育绳网产业,推动绳网产业新旧动能转换。截至目前,全镇拥有体育绳网生产和加工业户3200个,其中一定规模的企业183家,体育绳网年产值达到33.6亿元。据中国轻工业联合会、中国塑料加工业协会调查,李庄体育绳网产业已形成集原材料供应、研发设计、成品加工、品牌培育、市场销售、应用服务等于一体的现代化基地集群体系,市场份额占国内的75%以上,并出口德国、日本、中东等42个国家和地区,进出口交易额达到5.58亿元。

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: