滨州市“市长杯”校园足球联赛闭幕
2016-07-02 10:21:00 来源: 作者: 【 】 浏览:4265

6月30日上午,2016滨州市“市长杯”校园足球联赛闭幕式在北镇中学举行。市委副书记、市长崔洪刚,副市长潘青,市政协副主席吴国瑞,市政府秘书长袁朝晖出席闭幕式,并分别为获得本届联赛冠、亚、季军以及体育道德风尚奖的球队颁奖。

潘青在闭幕式上指出,本次联赛的举办充分展示了我市中小学生积极、健康、向上的精神风貌,全面检验了我市校园足球工作取得的成果,书写了校园足球运动发展的新篇章,也促进了我市体育教育事业的全面发展。足球运动对全面增强学生体质,推动全市学校体育教育改革创新具有重要的意义。广大体育教育工作者要抓住机遇,认真总结,积极探索形式多样的教体结合新路子,促进学生德、智、体全面发展。

闭幕式开始前,进行了高中男子组决赛,这是本届联赛的收官之战,也将决定最后一座冠军奖杯的归属。比赛中,两支队伍势均力敌,但邹平一中抓住机会先入一球,确立领先优势。此后双方调兵遣将,互有攻守,但都未能改变场上比分。最终,邹平一中1比0险胜无棣二中,将冠军收入囊中。

至此,本届联赛八个组别的冠军全部产生,分别是小学低年级女子组:开发区定吕小学;小学低年级男子组:开发区定吕小学;小学高年级女子组:无棣小泊头小学;小学高年级男子组:滨城区清怡小学;初中女子组:邹平明集中学;初中男子组:开发区里则一中;高中女子组:阳信二中;高中男子组:邹平一中。

经过两个多月激烈角逐,2016滨州市“市长杯”校园足球联赛圆满完成各项赛程。本次足球联赛共有96支队伍2000多名运动员参加比赛,组织裁判员、工作人员1300余人次,是我市启动校园足球联赛以来,规模最大、参与人数最多,也是规格最高的一次联赛。所有运动员顽强拼搏,敢于争先,积极发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收;全体裁判员公正文明执法,对运动员关心爱护,创造了良好的比赛环境;其他工作人员履职尽责,不辞劳苦,保证了比赛的安全有序进行。



】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: