滨州举行中韩足球对抗赛
2016-05-04 10:16:00 来源: 作者: 【 】 浏览:3011

4月29日,由滨州市体育局、教育局、足球协会主办的2016中韩(滨州-釜山)青少年足球友谊赛,在滨州市民健身广场足球公园开幕,市体育局局长王立民主持开幕式,市足协主席李辉,原韩国国家队队长、釜山FC青少年足球俱乐部总经理、足坛名宿朴昌善分别致辞,副市长潘青宣布比赛开幕并为比赛开球。

李建滨家乡成足球热土 滨州举行中韩足球对抗赛

经过3天9场紧张精彩的角逐,5月1日,比赛落下帷幕,除釜山A对滨城三中和滨州实验中学、釜山B对滨州开发区B踢成平局外,其余场次釜山FC青少年俱乐部AB队均大比分取胜。

此次比赛旨在促进山东、滨州青少年足球运动接轨国际,开拓视野,交流技艺,增进友谊,比赛设2002-2004、2005-2006两个年龄段,朴昌善率领韩国釜山FC青少年足球俱乐部两支队伍来滨,与滨州、济南、潍坊共9支青少年队(同样分为两个年龄段)一一过招,比如以交流为主不设名次。

釜山FC青少年足球俱乐部系韩国一流青少年球队,比赛中表现出良好的技战术素养和团队、拼搏精神。

滨州是国内知名足球运动员李建滨的家乡,经过近年的重视和努力,滨州青少年足球运动取得明显成效,足球氛围异常浓厚,足球人口显著增加,足球水平明显提升,足球产业稳步发展。“中国梦,足球梦,我的梦;我运动,我健康,我阳光”成为这个城市靓丽的足球品牌。魏桥集团旗下向尚运动服装还冠名了山东女足。

几年前,滨州的很多孩子连一块标准的足球场地都没有,而现在,滨州不但建了大量标准球场,每周至少一节足球课,而且有了高水平教练,能够经常见到过去在电视里才见到的足球大师、球星,山东女足更是和滨州建立了密切的合作关系。

滨州市足球协会聘请朴昌善先生担任顾问,双方就青少年、教练员培训合作等事宜签署合作协议。



】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: