关于滨州市“15分钟健身圈”督查情况的报告
2016-12-08 15:55:49 来源: 作者: 【 】 浏览:2941

 关于滨州市“15分钟健身圈”督查情况的报告

按照市委、市政府重点工作任务分解及其工作部署,市体育局高度重视“15分钟健身圈”建设工作,成立了由局长任组长、有关科室负责同志任成员的领导小组,明确了责任分工,领导小组办公室设在群体科,具体负责“15分钟健身圈”建设的推进落实工作。在市体育局的统一领导下,各县区相应成立了组织机构,紧密配合,共同努力,截止10月底前,已全面完成建设任务。

一、全年建设工作回顾

第一季度,各县区进行“15分钟健身圈”建设现状调研工作,并制定本区域建设计划。市体育局研究制订了《滨州市城区“15分钟健身圈”建设实施方案》,明确了指导思想、工作目标、主要任务和保障措施。第二季度,各县区完成城区范围内原有损坏器材50%的维修更新工作。市体育局为各县区配备发放健身器材500件。按照建设计划,完成第一次器材招标工作。第三季度,各县区完成城区范围内原有损坏器材的维修更新工作,共配送健身器材1000余件,并对各县区检查器材安装和维护使用情况进行了实地督查。根据工作需要,完成第二次器材招标工作。截至目前,市体育局投资150万元,为各县区配备发放健身器材1200件。

二、县区建设情况汇总

各县区根据建设计划,稳步推进建设工作。市体育局注重抓典型、树标杆,于7月16日在邹平召开全市“十五分钟健身圈”现场推进会,并组织各县区实地观摩学习了邹平县城区“10分钟健身圈”的建设情况。

截至目前,邹平县投资110万元,购置高标准健身器材1400件,投放到县城区100余个小区和社区,使城区“10分钟健身圈”在原来的基础上得到延伸,把部分站点之间的步行时间远低于10分钟。博兴县分别于2015年12月底和2016年9月初进行了招标采购,为42个城区健身场所发放了器材,34个居住小区、44个单位住宅区或绿地建有健身场地设施,37处乒乓球、跆拳道等营业性健身场所,城区已实现“十五分钟健身圈”。其他各县区按照建设计划,对社区、广场、学校等健身场地进行新建、扩建、设施提档升级,城区“15分钟健身圈”建设已达总任务的50%以上,超额完成了全年任务。

下一步,市体育局将到各县区实地督查,检查器材安装和维护使用情况,对存在的问题提出整改意见,确保器材使用安全。

           2016年11月10日

 


】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: